• fnnhkazan

Направление: Стандартизация и метрология


В нефтеперерабатывающих заводах находятся огромное количество приборов, аппаратов. Поэтому в нефтяной отрасли так необходим метролог — человек, который следит за работоспособностью машин. Чтобы поступить на эту специальность необходимы результаты ЕГЭ по математике (профиль), русскому языку и химии.

Стандартизация и метрология - это современная специальность, которая дает знания в области обеспечения единства измерений и современных методов контроля и испытаний; умение владеть контрольно-измерительными приборами, методиками измерений и методами разработки стандартов; навыки проведения анализа и оценки затрат на обеспечение качества продукции.

На Факультете нефти и нефтехимии в КНИТУ обучают по профилю «Метрология, стандартизация и сертификация».

Инженер по стандартизации, метрологии и сертификации — это специалист в области обеспечения и оценки качества продукции, а также контроля за условиями эксплуатации технических средств (приборов, оборудования), закрепления в стандартах и нормативах правил для достижения экономии ресурсов при соблюдении безопасности производства.

Профессиональная деятельность инженера по стандартизации, метрологии и сертификации подразделяется на несколько видов:

  • производственно-технологическую;

  • организационную;

  • научно-исследовательскую;

  • проектную.

Диплом по данной специальности даёт возможность работать в любой отрасли промышленности, научной сфере — практически везде, где есть измерительное оборудование. Эта специальность очень востребована в международных компаниях.


Просмотров: 73
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020