• fnnhkazan

Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии


Для поступления на эту специальность тебе понадобятся результаты следующих предметов ЕГЭ: математика (профиль), русский язык и химия.

Программа «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии» ориентирована на изучение энерго- и ресурсосберегающих процессов на химических и нефтехимических производствах, а также в области биотехнологии.

Изучаются технологии получения вторичных ресурсов, переработки нефти, газа, твердого топлива; логистика и методы обращения с промышленными и бытовыми отходами, использование вторичных сырьевых ресурсов на предприятиях любой специализации. Выпускники способны реализовать свои знания, умения, компетенции при создании, внедрении и эксплуатации энерго- и ресурсосберегающих технологий во всех отраслях народного хозяйства.

В КНИТУ на Факультете нефти и нефтехимии на этом направлении готовят специалистов по профилю «Основные процессы химических производств и химическая кибернетика».

Общая химическая технология - наука о наиболее экономичных и экологически обоснованных методах химической переработки сырых природных материалов в предметы потребления и средства производства. Процессы химической технологии включают химическую переработку сырья, основанную на сложных по своей природе химических и физико-химических явлениях.

Выпускники кроме фундаментальных знаний владеют профессиональными навыками в области информационный и компьютерной технологий, что является огромным плюсом в современном мире.

Полученные знания позволяют успешно трудиться в качестве ведущих специалистов внедренческих фирм, научно- исследовательских институтов и флагманах нефтехимической индустрии. Вместе с тем бакалавры могут найти себя в машиностроительной и химической сферах.


Просмотров: 53

Недавние посты

Смотреть все
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020