• fnnhkazan

О "Химической технологии"


Направление «Химическая технология» - одно из главных направлений нашего факультета. Для поступления на данное направление нужны следующие предметы: математика, русский язык, химия.

«Химическая технология» делится на три профиля:

  • Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов.

  • Химическая технология органических веществ.

  • Инновационные технологии международных нефтегазовых корпораций.

Предлагаем рассмотреть каждый профиль подробнее, ведь у каждого есть свои особенности.

Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов (ХТПНГ)

Обучение проводится на кафедре «Химической технологии переработки нефти и газа» (ХТПНГ), одной из старейших кафедр университета, осуществляющей профильную «нефтегазовую» подготовку более 50 лет.

Бакалавры, подготовленные по профилю, могут заниматься профессиональной деятельностью в следующих областях: добыча, переработка нефти и газа на предприятиях ПАО "Лукойл", "Роснефть", "Газпром", "Татнефть", и малых нефтяных компаний, проектных и научных организациях.

Химическая технология органических веществ (ТООНС)

Студенты обучаются на кафедре «Технологии основного органического и нефтехимического синтеза» (ТООНС). Бакалавры и магистры, подготовленные по данному профилю, могут заниматься профессиональной деятельностью разработке, проектировании, наладке, эксплуатации и совершенствовании процессов переработки промежуточных продуктов органического синтеза. Получаемая квалификация связана с процессами нефтехимического синтеза для предприятий: ПАО "Казаньоргсинтез", ПАО "Нижнекамскнефтехим", АО "Аммоний", ОАО "Хитон", ПАО "Сибур" и др.

Тонкого органического синтеза для группы компаний "Нэфис", ОАО "Аромат", ПАО "Химпром" и др.

Проектных институтов: РУСГАЗИНЖИНИРИНГ, "Союзхимпромпроект" и др. и научных организаций: ИОФХ им . Арбузова и др.

Инновационные технологии международных нефтегазовых корпораций (элитарное обучение) (ХТПНГ)

Программа рассчитана на подготовку выпускника для продолжения учебы в магистратуре по международным проектам совместно с зарубежными ВУЗами и корпорациями. Частичное обучение с первого курса ведется на английском языке. Обучение проходит также на кафедре «Химической технологии переработки нефти и газа».


Просмотров: 61
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020