• fnnhkazan

Вот оно - ПОСВЯЩЕНИЕ!


Середина сентября. На улице не холодно: погода не мешает священному таинству Посвящения в ДАС №5. В лесу, что слегка поодаль от общежития, тут и там раздаются то взрывы смеха, то испуганные вскрики, то громкие подбадривающие речевки.

… первокурсники, в сумерках проходя мимо железной дороги, храбрясь, спрашивали у недобро ухмыляющихся старшекурсников о том, куда их ведут и планируют ли оставлять живыми. Однако это было только начало.

Команду водит по лесу один из провожающих. Темная подводка вокруг глаз и зловещие улыбки особо спокойствия не прибавляют, однако деваться некуда. Собственно маршрут состоял из 7 станций. Одной из первых оказалась легендарная “раскутка”, отчаянный вызов вестибулярному аппарату. Тут же послышался громкий хохот: раскрученные ребята имеют забавную привычку бежать куда угодно, только не в нужную сторону.

После, пробираясь между ветвями, студенты обнаружили и остальные станции. Так, пришлось доверяться и вслепую проходить по узенькой тропинке; поместиться всей командой на небольшом пятачке; и многое, многое другое.

“Это было невероятно круто, - потирая лоб с печатью “Студент”, делится Алена Выгузова, - но больше всего мне понравилась раскрутка. Я думала, будет легко, а когда раскрутили, понять, где бутылка, оказалось почти невозможно!” Подобными комментариями делятся и остальные участники мероприятия. Ежегодно именно это испытание становится самым любимым - хоть оно и, пожалуй, самое сложное.

По доброй традиции ДАС №5, посвящение заканчивается тёплыми, атмосферными посиделками в Красном уголке. Чаепитие стало отличным завершением дня. Отогреваясь за чашечкой горячего чая, первокурсники вместе с организаторами делились впечатлениями о прошедшем мероприятии. Все до единого они оказались положительными.

#ДАС5 #Общежитие #Посвящение

Просмотров: 15
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020