• fnnhkazan

А ну-ка, парни!


Под девизом «Время доказать, что ты – мужчина!» 18 мая в стенах Дома аспирантов и студентов №5 прошло мероприятие «А ну-ка, парни!». Состязания, с помощью которых зрители смогли определить: кто же самый сильный, выносливый и стойкий из ребят. Четыре команды-участницы, пять видов дисциплин, десятки болельщиков и один вопрос - «Кто же станет победителем?».

Всё мероприятие проходило на заднем дворе ДАС№5, где с самого начала мероприятия царила состязательная атмосфера. Пока участники конкурса разминали мышцы, зрители уже начали перешёптываться и делать предположения – кто же станет победителем в том или ином состязании. Но вот час икс настал, происходит построение команд, объявляются дисциплины: подтягивание на высокой перекладине, отжимания на брусьях, прыжки в длину с места, приседания со штангой и заключительное, командное состязание – перетягивание каната. Правила зачитаны, участники готовы, соревнования начинаются!

Первая дисциплина – подтягивание, поэтому всё внимание болельщиков приковано к турнику, у которого уже стоят наши спортсмены. Все парни показывают прекрасную технику и недюжинную силу, болельщики поддерживают ребят, срывая голоса.

Участники первого состязания задают высокий уровень мероприятия, но вот, внимание зрителей переходит уже на следующую площадку, где сейчас начнётся другая дисциплина – брусья. Каждое отжимание наших богатырей поддерживается болельщиками, однако особое внимание было приковано к участнику с 3 этажа, ведь это Владислав Батаев - староста, решивший показать на собственном примере, как должны отжиматься настоящие мужчины!

Плавно переходим к следующей, не менее зрелищной дисциплине – прыжки в длину. Участники завершают растяжку ног и готовы приступить к состязанию, а зрители всё не смолкают, сопровождая каждый прыжок участника овациями и восклицаниями поддержки.

Вот и подошла очередь заключительной дисциплины в личном зачёте – приседание со штангой. Тишина, все затаили дыхание, девушки зажмуривают глаза, переживая за каждого парня, ведь дисциплина травмоопасная! Первый участник задаёт высокую планку, после которой, следующие участники, ощущая чувство ответственности перед командой, уже не могут опустить её ниже. В итоге представитель 2 этажа, Самиев Шероз, дошёл до отметки в 90 приседаний, поразив своей стойкостью всех присутствующих! Но на этом удивительное не закончилось, так как, неожиданно для всех зрителей, в данной дисциплине решила поучаствовать хрупкая представительница 3 этажа – Журавлёва Юлия, доказавшая, что девушки в нашем ДАС тоже не промах!

Личные состязания закончились, а значит, настало время командной дисциплины – перетягивание каната. Состязание, в котором главное – работать слаженно, как единое целое. Соревновательный накал всё возрастает, болельщики не щадят свои голосовые связки, из окон начинают высовываться любопытные жители ДАС №5, наблюдая за противостоянием команд прямо из своих комнат. Команды выкладываются максимум сил, чтобы одержать победу.

Все состязательные дисциплины закончились, а это значит, что зрители отправляются в красный уголок, организаторы подсчитывают баллы, подготавливают грамоты для торжественного награждения участников мероприятия.

Итоги мероприятия таковы:

Первым в подтягивании стал Мадаминов Абдусаттор (2 этаж); в отжиманиях на брусьях - Хайрулов Дамир (4 этаж); в приседаниях со штангой стал - Самиев Шероз (2 этаж); в прыжках в длину с места - Абдурахманов Бахтияр (4 этаж); перетягивание каната – команда 2 этажа.

В командном зачёте места распределились в следующем порядке:

1 место – 2 этаж

2 место – 4 этаж

3 место – 5 этаж

4 место – 3 этаж

Поздравляем всех участники конкурса с достойным выступлением, вы на деле доказали, что вы – настоящие мужчины!

Больше фотографий с мероприятия можно найти в группе ДАС№5 "Вконтакте".

Фотографии Егоровой Алены

#ДАС5 #Общежитие #Анукапарни

Просмотров: 73
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020