• fnnhkazan

Будущее инженерии или проект ФННХ «Инженер^2»


26 апреля в стенах А-корпуса КНИТУ-КХТИ завершился финальный этап конкурса студенческих советов ДАС по логическим играм «Инжененр^2». Чемпионат, прогремевший среди участников ДАС, собрал воедино десятки ребят с одной общей целью: побороться за звание лучшего игрока по логическим играм.

Подобный формат соревнования в КНИТУ проводится уже не единожды, так например интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» Брейн-клуба КНИТУ под руководством Тоньшева Романа, остается одним из самых популярных проектов ССА КНИТУ на протяжении уже нескольких лет. Отличительной же чертой чемпионата «Инженер^2» по словам Стройкины Анны- руководителя проекта, является то, что тут ребята проверяют не только свой кругозор знаний, но и логическое мышление.

Соревнование подразумевает собой как командный, так и индивидуальный отбор по общим итогам трех направлений: «Судоку», «Логические задания» и «Камень, ножницы, бумага». На выполнение каждого тура отводится ровно 20 минут. За это время студенты должны не только проявить свои способности, но и набрать наибольшее количество балов для своей команды. По итогам трех этапов определяется команда победителей и лучший игрок сезона.

«Я хотела, чтобы ребята проявили некий азарт к этим играм. Ведь все мы разные и у всех у нас разные способности и таланты. Игра «Инженер^2» позволяет ребятам проявить себя сразу в нескольких направлениях. Хорошо работаешь с цифрами, тогда для тебя подойдет игра «Судоку», умело справляешься со всеми трудными задачками, тогда мы можем предложить тебе логические задания, но, а те, кто считает себя ловкими и умелыми стратегами, полюбят игру «Камень, ножницы, бумага»», – делится с нами руководитель проекта Стройкина Анна.

Тем не менее, чемпионат, как нас уверяют, на этом не закончен. Сейчас проект приобретает традиционный ежегодный формат и уже в следующем году сезон начнется с усовершенствований и новых испытаний. Но, а пока мы можем назвать списки лучших команд советов ДАС:

I место- «Махоткиские» (ДАС№6)

II место- «Кубик-рубик» (ДАС№5)

III место- «ГТО» (ДАС№3)

IV место- «Интеллектуалы низкого сорта» (ДАС№2)

V место- «Вундеркиндеры» (ДАС№1)

#Инженер2 #ФННХ #ДАС5 #Студенты #Новости

Просмотров: 52
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020