• fnnhkazan

Студенты Нефтехимии в Международной молодежной научной конференции "Нефть и газ- 2017"


С 18 по 20 апреля при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства энергетики РФ завершилась 71-я Международная молодежная научная конференция "Нефть и газ- 2017". В рамках конференции организаторы провели II Всероссийский конкурс на лучшее студенческое научное общество нефтегазовой отрасли России и I Всероссийскую интеллектуальную игру среди молодежи нефтегазовой отрасли. Студенты Нефтехимии КНИТУ-КХТИ не пропустили событие и также приняли участие в конференции.

Конференция "Нефть и газ" является одним из самых масштабных мероприятий в сфере нефтегазового образования и включает в себя научно-исследовательские работы по тринадцати тематическим направлениям. Работы докладываются на различных секциях: "Геология, поиск и разработка месторождений нефти и газа", “Химическая технология и экология в нефтяной и газовой промышленности" и другие.

Как и трактовалось изначально - конференция является молодежной, потому возраст участников здесь не превышал 35 лет. Таким образом, организаторами осуществлялась главная задача встречи - повышение интеллектуального уровня молодежи и популяризация нефтегазовой отрасли.

Впрочем, повышению этого уровня поспособствовала и другая часть конференции - игра " Что? Где ? Когда?", проводимая в рамках Национального нефтегазового форума в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина. Ведущим игры стал участник самой молодой команды телевизионной игры " Что?Где?Когда?" Борис Белозеров. Помимо высших учебных заведений в игре также приняли участие и команды из таких крупных предприятий, как "Газпром", "Лукойл", "Транснефть". В общем счете, в игре участвовало 39 различных команд. Между тем, сложность игры заключалась не только в большом числе конкурирующих команд, но и, главным образом, в самих вопросах. В числе составленных организаторами задач требовались знания не только в нефтегазовой отрасли, но и знания, охватывающие общий кругозор участников.

Викторина проходила динамично, шли бурные обсуждения и выявлялись победители. Участники конференции Факультета нефти и нефтехимии остались под большим впечатлением и с повышением своего скилла, думается, уже вскоре начнут свои восхождения к будущим достижениям.

#Конференция #ЧГК #Наука #Студенты #ФННХ #Новости

Просмотров: 117
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020