• fnnhkazan

Международное тестирование в стенах лицея-интерната им. Кирпичникова


Уже не первый год под руководством Башкирцевой Натальи Юрьевны - декана Факультета нефти и нефтехимии, КНИТУ является национальным центром тестирования Европейской ассоциации по химическому образованию (ECTNA). Так, 10 апреля в стенах лицея-интерната им. Кирпичникова прошло международное тестирование по химии среди школьников 11 классов.

Тестирование международного масштаба в стенах лицея проводится уже второй год. Проходит оно по базам тестов по химии для школьников и включает в себя Европейский уровень подготовки. Таким образом, школьники готовят себя не только к поступлению в вуз, но и в перспективе на выход в более масштабные международные просторы.

Подобное можно сравнить с популярным международным экзаменом TOEFL, который оценивает уровень знаний английского языка. Своеобразный «Химический» TOEFL проводится в режиме онлайн и включает в себя ряд сложных вопросов, позволяющих получить индивидуальные результаты. Таким образом, полученный результат является показателем знаний в области химии и впоследствии фиксируется в статистических данных ассоциации. При этом ученикам, прошедшим экзамен с наиболее высокими показателями, выдаются сертификаты ассоциации.

Немалый интерес и повод для гордости произвели показали результатов заявок в сравнении двух лет. По результатам прошлого года общее число участников насчитало 130 школьников, в этом же году количество заявок увеличилось практически в два раза.

#Тестирование #Химическийлицей #Новости #Школьники #Статьи #Публикация

Просмотров: 60
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020