• fnnhkazan

ДАС№5 делает прорыв в киберспорте


В последнее время мы все чаще слышим о таком необычном виде соревнований, как «киберспорт». То неспроста, ведь история виртуальных соревнований берет свое начало уже с 1997 года. И тогда не стоит удивляться тому, что игра становится популярной не только в мире, но и в стенах общежитий КНИТУ. О том, что такое киберспорт и с чем его едят, расскажут корреспонденты пресс-центра ФННХ.

В реестр официальных видов спорта РФ киберспорт был включен 7 июня 2016 года. А уже 5 марта 2017 ДАС №5 Казанского национального, решая не отставать от планеты всей, проводит свой оффлайн-турнир по компьютерным видеоиграм. Интересно, что игра в стенах ДАС №5 проводится уже не впервые, подобный формат игры общежитием уже проводился осенью 2016. Отличительной же особенностью этого тура организаторы отметили добавление еще одной дополнительной игры "PES". Вследствие чего уже увеличилось и количество участников, и количество заинтересованных болельщиков. Сами соревнования проводятся по олимпийской системе: проигравший участник вылетает из турнира, последний оставшийся считается победителем.

Игра в ДАС начинается с уже традиционной части- жеребьевки. И уже только после процедуры случайного выбора и определения порядка игры, участникам дают право определиться с командой и, собственно говоря, игрой, в которой они хотели бы побороться. В основном участники играли за "Реал Мадрид" и "Барселону". Выбор игры же свелся к двум самым популярным: "FIFA" и "PES". Каждая из видеоигр является футбольным симулятором и, тем не менее, они различаются в геймплейной составляющей, а так же несколько отличаются по составу и количеству команд. Дабы определить лучших игроков участники ДАС №5 сражались на протяжении почти 3-х часов. Побороться за звание лучшего пробовались ни много ни мало 10 человек. Все участники, впрочем, как и зрители, остались под большим впечатлением, ведь одним из самых главных достоинств киберспорта является почти стопроцентная вовлеченность в происходящее. Кажется, только здесь ребята смогли почувствовать на себе весь ажиотаж, который испытывают на себе футболисты мирового уровня. В прочем, как призналась нам организатор данного мероприятия- Кристина Жукова: «Ребята остались довольны».

По итогам турнира были определены два победителя: Лучший игрок в "FIFA" - Темилолува Адемувагун и лучший игрок в "PES"- Азат Анаев.

#ДАС5 #Киберспорт #Общежитие #Турнир

Просмотров: 74
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020