• Мария Иванова

Российская студенческая весна 2020

Совсем недавно в Ростове-на-Дону прошло самое грандиозное событие студенчества - Российская студенческая весна-2020. Наших студентов мероприятие не обошло стороной. Они не только представили свои номера, но и были удостоены следующих наград:


– Лауреат 3 степени в номинации «Уличные танцы» - т/к «Groove up”

– Лауреат 1 степени в номинации «Оригинальный номер» - студенческий театр «Наизнанку»

- Лауреаты 3 степени в номинации «Юмористический ролик» - Каутенко Илья и Пятаков Павел

- Лауреат 3 степени в номинации «Юмористический ролик» - Еремин Данил

- Специальный приз за «Парадоксальный юмор» - СТЭМ «Укус солнца»

РТ - 2 место за региональную программу

РТ - 2 место в номинации «Общий зачет»


Из нашего факультета поехали Роман Тупицын, Эльвира Зайнагова, Никита Сайгин. Мы поговорили с Ромой о номере и самом событии.


— Рома, привет! В этом году ты стал участником Российской студенческой весны. Как долго ты ждал этого момента?

— Впервые я узнал о РСВ (прим. Российская студенческая весна) на первом курсе, когда мы выступили на региональном уровне. Мне стало интересно, что же дальше — что после регионального уровня. Старшие ребята рассказали о возможности поехать на российский уровень. Один сказал, что нужно быть универсальным человеком, то есть тем, который может и сыграть любую роль, и быть массовкой, и тех.группой. Отмечу, что очень важно иметь сценический опыт. С тех пор у меня появилось стремление работать, чтобы я был удостоен чести поехать на РСВ. В результате, этим летом мне звонят и говорят, что наш номер прошел на Россию. На вопрос "Ром, поедешь на РСВ?" я без раздумий сказал "Да!". Конечно, я был в шоке — в приятном шоке.

— Расскажи, пожалуйста, о том, как ваш номер стал участником РСВ?


— Номер называется «Эх, любовь!», он ярко и весело рассказывает о деревенской жизни и об отношениях. Изначально, мы скептически относились к нашему номеру. Неожиданно этот номер начал стремительно завоевывать сердца зрителей и жюри. Мы прошли отборы КНИТУ, гала-концерт КНИТУ, выступали на городском уровне, нас даже позвали на "День студента КФУ" (мы не ожидали!). И вот такими темпами мы дошли и до России.

— Хочу сказать, что ваш номер шикарный. Очень эффектный и много запоминающихся моментов. Кто еще разделил с тобой честь поехать на Российскую студенческую весну?

— Мы выступали не оригинальным составом, пришлось заменять другими коллективами. Из основного состава были только я, Эльвира Зайнагова (ФННХ) и Никита Сайгин (ФННХ). Также из представителей КНИТУ были танцевальный коллектив «Groove up» и представители СТЭМа "Укус солнца".


— Как проходила подготовка?

Ежегодно студенты, прошедшие отбор, собираются в Заречье. Вся Казань собирается в одном месте, чтобы подготовиться к такому масштабному мероприятию. На подготовку нам дали три дня. Все эти дни мы усердно репетировали, программа был очень насыщенной и плотной. Несмотря на то, что в этом номере было много замен, номер не потерял свой шарм. Новые люди быстро подхватили темп и вжились в роль. Дальше все три дня чистили номер, убирали недочеты. В итоге, этот номер занял перовое место.

— Какие эмоции ты испытывал во время выступления?

Со сценой у меня «дружеские отношения»: мандраж у меня появляется только на полминутки перед самым выходом на сцену. А потом, выйдя, всё — абсолютно никакого волнения, я в своей стихии. На самом деле, не было осознания, что я выступаю на всю Россию и на меня смотрит вся страна. Я просто выступал как всегда. Мне неважно, вузовский это уровень, или это страна. Я везде выкладывался по полной, отдавал всего себя.

— Рома, спасибо большое, что рассказал нам от таком опыте. Желаю, чтобы это была твоя не последняя студенческая весна на российском уровне:)

#активфннх #нефтехимнепобедим #фннхкниту #команданефтяного

Просмотров: 3
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020