Уже совсем скоро будущие студенты сдадут Единый государственный экзамен и начнётся прием абитуриентов в российские вузы. В связи с ситуацией в мире нас ждут ряд изменений. Итак, разбираемся, что нового.
ВСЕ ОНЛАЙН
В 2020 году абитуриенты предоставляют заявление о приеме с приложением всех необходимых документов для поступления в Приемную комиссию КНИТУ исключительно в электронно-цифровой форме через Личный кабинет поступающего на официальном сайте университета. В настоящее время этот сервис проходит тестовую подготовку, планируется открыть доступ к нему после 20 июня. Подробная инструкция по подаче документов будет представлена на странице приемной комиссии.
В личном кабинете абитуриенты смогут заполнить свою анкету и заявление, подписать их и отправить на рассмотрение в приемную комиссию. Это значит, что абитуриентам НЕ НУЖНО будет отправлять документы в вуз по почте или приходить в университет лично.
СРОКИ
Старт приёмной кампании мы объявим как обычно 20 июня! Сроки окончания приема заявлений на различные формы обучения будут объявлены несколько позже.
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ?
(скан-копии или фотографии)
паспорт (1-я и 2-я страницы, место регистрации)
документ об образовании и приложение к нему (аттестат или диплом)
документы, подтверждающие наличие индивидуальных достижений (если имеются)
фотография (как на паспорт)
документы, подтверждающие право на льготы (при наличии данного права)
договор о целевом обучении (при поступлении в рамках квоты целевого приема)
копию медицинской справки (требуется только при поступлении на некоторые направления подготовки).
ПРИЁМ ИНОСТРАННЫХ АБИТУРИЕНТОВ
Иностранные абитуриенты могут поступать в КНИТУ, как по результатам ЕГЭ, так и по результатам вступительных онлайн-испытаний КНИТУ.
Иностранные граждане могут также претендовать на бюджетные места в рамках общего конкурса при подтверждении статуса соотечественника. Для этого при подаче документов необходимо предоставить документ, подтверждающий статус соотечественника, постоянно проживающего за рубежом и сделать перевод документов, если они составлены не на русском языке.
Комплект документов для иностранных граждан ничем не отличается от того, что требуется от граждан РФ. Однако есть важное условие: если документы на иностранном языке, необходимо предоставить их нотариально заверенный перевод на русский язык.
#активфннх #нефтехимнепобедим #фннхкниту #команданефтяного





