• fnnhkazan

«ПОМНЮ ТОЛЬКО ОДНО - Я УЖЕ В АКТИВЕ!»

Начинается новый учебный год. И первокурсники наверняка с интересом изучают страницы факультетов в социальных сетях. Большинство думают, что университет – это только учеба.


Нет!


И убедимся в этом, прочитав интервью у наших студентов уже второго курса, которые поняли, что у нас можно не только получать знания, но и пробовать себя в чем-то новом! Они только окончили первый курс и готовы ответить на вопросы: Каково было ощущать себя студентом ФННХ? Почему решились стать активистом? И какой путь прошли для этого? «Как я стал активистом?»

Салават Галиев – активист общественного, творческого направления:

Честно я не помню, ведь такое ощущение, что уже не первый год учусь на ФННХ. Одно могу сказать - это насыщенная программа мероприятий, которая сопровождала нас первые месяца и самое запоминающееся из них - посвят.
Что помогло адаптироваться в универе? В первую очередь это тьюторы, которое отвечали на все вопросы. Далее это был ЛАГ, который познакомил с вузом практически на "ты". Мне он подарил кучу эмоций, так же как и день первокурсника, где я тоже принимал участие.
Активистом я, можно сказать, родился. Во мне есть очень много положительной энергии, которую я хочу всегда использовать. Актив дал мне возможность начать реализовать и пробовать себя в различных направлениях. Ещё меня радовало, что актив ФННХ - это большая дружная команда, где все друг другу помогают и кайфуют от этого вместе.
Какой прошел путь от обыкновенного первокурсника до активиста? Путь был, как ни странно, очень быстрым, либо я начал что-то уже забывать. Узнал про актив я от тьюторов, которые с удовольствием предложили посетить мне несколько мероприятий. Вот тут уже я окончательно загорелся и сказал, что тоже бы хотел принять участие в создании какого-либо мероприятия. И так, от мероприятия до мероприятия, я становился более опытным. Также я посетил Школу Актива, которая тоже очень много дала мне в понимании общественника. Конечной станцией был отбор в Актив ФННХ, который я прошел... Честно уже не помню. Помню только одно - я уже в АКТИВЕ!

Камиля Самирханова - активистка творческого направления:

Я не планировала поступать на нефтяной, так как я сдавала информатику и думала, что буду программистом. Но, видимо, судьба решила по-другому. В итоге поступила на нефтяной с информатикой и не пожалела!
Вообще, мне понравилось то, как нас встретили активисты. Уже заранее, когда узнала, что поступаю на ФННХ, я просмотрела все аккаунты факультета, группы ВК. Изучила все, что есть, узнала, что есть актив факультета. Была очень этому рада, потому что изначально, перед поступлением, хотела попасть именно в актив. Меня больше чем обучение интересовал именно актив. Мне хотелось все больше и больше участвовать во всех мероприятиях. И поэтому меня первые месяцы было все занято, так как я была на каждом кастинге, была почти на всех движухах. Ощущения были просто класс!
Что помогло адаптироваться? Ну, наверное, активистическое движение помогло адаптироваться.
Я решила стать активисткой до поступления - в 10 - 11 классе уже знала, что я хочу быть активистом в универе и вести активную жизнь. Не было какой-то цели по учебе. Больше актив привлекал всегда.

Никита Стебнев – активист общественного направления:

Ощущения были самые лучше, так как еще в 9 классе я мечтал работать с нефтью, и горел желанием еще тогда получить образование, связанное с ней. И в 11 классе по рекомендации своего учителя химии выбрал именно КНИТУ, и ничуть не жалею об этом.
В адаптации в универе в первую очередь помогли тьюторы, они рассказали нам обо всем, что происходит в университете. Так же, наверное, адаптироваться помогли и мои одногруппники.
Активистом решил стать как только узнал, что помимо учебы в универе есть и такое. Решил стать по причине того, что захотел чего-то нового, так как в школе особо не было желания участвовать где-то и организовывать что-то. И знаете, я жалею даже о том, что не делал это в школе, ведь это так классно!
Мой путь активиста начался с того, что я спросил своего тьютора, как попасть к ним в команду актива. По началу мне стали предлагать, чтобы я помогал в организации некоторых мероприятий. Когда начали проводить набор в актив, тут же подал заявку и пошел на собеседования. Именно так из обыкновенного первокурсника я стал активистом.

Тансылу Халикова - активист общественного направления:

Когда только поступала, было страшно, все казалось новым и неизданным. Даже не знала, чего ожидать. Понимала, что факультет нефти и нефтехимии - это престижный факультет, и что, скорее всего, учиться будет сложновато.
Новые возможности - вот что характеризует наш факультет. Безусловно, тьюторы помогли нам адаптироваться в университете. Мы (т.е. первокурсники), казалось, задавали такие вопросы, на которых невозможно было найти ответ. Но тьюторы оказались теми самыми людьми, которые готовы свернуть горы и при этом найти для нас ответ. Они рассказали нам обо всём, о чем только можно было рассказать: об университете в целом, всё о факультете, какие у нас есть направления, структуры, движения, чем можно заниматься помимо учёбы. Спасибо им за это! Не могу сказать, что было именно определенное время, когда я захотела стать активистом. Принимая участие в жизни университета и факультета, я поняла, что мне это нравится, и я дальше хочу продолжать этим заниматься.
Актив - это нечто большее, чем просто слово, состоящее из 5 букв.
Актив - это новая семья.
Актив - это новые возможности.
Актив - это новые задачи и цели.
Актив - это новый взгляд на мир.
Актив - это новая туса.
Актив - это большая ответственность.
Актив - это ты, это я, Между нами ФННХ.
Путь от обыкновенного первокурсника до активиста был о-очень насыщенным. Все началось с кастингов в стэм, танцы и школы актива. Постепенно начала заниматься общественной деятельностью, была волонтером на двух республиканских мероприятиях. Далее меня затянуло на "Агитационные бригады КНИТУ". Мероприятия такого масштаба, честно, я не ожидала. Я состояла, и до сих пор состою в МЕДИА-центре ФННХ как фотограф и активно помогаю своему факультету запечатлеть все самые интересные моменты различных мероприятий, которые проходят в стенах нашего университета. Мне пришлось оставить творчество, т.к. поняла, что совмещать всё будет сложновато. Полностью перешла на общественную деятельность и ни капли об этом не пожалела.

Став частью нефтяного, ты полюбишь его всем сердцем!

Просмотров: 8
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020