• Анна Турук

"Отличник Года" - 2022


17 января 2022 года прошло награждение премии "Отличник Года"

Небольшие итоги факультета нефти и нефтехимии премии:

- Студенческий совет факультета года - Совет факультета нефти и нефтехимии

- Научное достижение года - Евгений Харитонов

Евгений дал нам небольшое интервью:

- Я Харитонов Евгений, аспирант 2-го года обучения по направлению НЕФТЕХИМИЯ. До этого так же учился в нашем университете в бакалавриате и магистратуре. Занимаюсь научной деятельностью по теме разработки противотурбулентных присадок для транспорта нефти и их проектов. Исследованиями занимаюсь на кафедре химической технологии переработки нефти и газа нефтяного факультета. Теоретические знания и результаты исследования применял в работе инженером АО "Транснефть-Прикамье". Сейчас я являюсь сотрудником ОАО Ямал СПГ, работаю на Крайнем Севере.

Конкурс «ОТЛИЧНИК ГОДА» - это своего рода срез наработанного туда и достижений за несколько лет. Я участвовал в конкурсе «ОТЛИЧНИК ГОДА» в 2019 году, но тогда только был лауреатом в номинации «НАУЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ГОДА». В этом году уже стал победителем в данной номинации и лауреат в номинации «АСПИРАНТ ГОДА».

Самое интересное в конкурсе- это возможность наконец-то увидеться со студентами, которые развивают университет и представляют лицо университета в стране.

Дальнейшее моё развитие заключается уже в выводе результатов исследования на рынок нефтехимии и нефтесервисных услуг.

С моими руководителями Шарифуллиным Андреем Виленовичем и Байбековой Лией Рафаэльовны нам удалось выиграть грант СТАРТ-1 и развиваться как малое инновационное предприятие. Мы планируем развиваться как сервис, оказывающий услуги по исследованию промышленных реагентов перед опытно-промышленными испытаниями.

Вся эта идея развилась благодаря поддержке Башкирцевой Наталии Юрьевны, при протекции которой нам удалось представить НИР на конкурсе ПАО «Газпромнефть» и получить первый грант на развитие - грант им.Санникова 2018 года.

Основные эмоции на протяжении конкурсе... Ожидание и мандраж. Ожидание победы. Однако на самом финале не обошлось без сюрпризов. Меня представили как аспиранта иной кафедры. Кафедры полимеров.

Будущим участникам хочу пожелать трудолюбия и верить в то, что вы делаете.




11 просмотров

Недавние посты

Смотреть все