• Мария Иванова

Молодые работники «Татнефти» помогают пожилым людям оставаться дома в период повышенной эпидемиологи


К этой работе Молодежный комитет Компании привлек студентов и активных граждан. Совместно они окажут помощь людям пожилого возраста в соблюдении режима ограничений, связанного с распространением коронавирусной инфекции.


Мы пообщались с Андреем Ермолаевым, сотрудником "Татнефть", и узнали подробнее об этом волонтерском движении от "Татнефть", о там, как зародилась идея и с какими трудностями столкнулись сотрудники и волонтёры:


"Я являюсь руководителем колл-центра ресурсного центра волонтеров. Вообще моя специализация - ведущая специальность по развитию корпоративной культуры и молодежной политики управления нефтегазовой переработки. Также являюсь молодежным лидером своего управления.


В данный момент в условиях пандемии в стране временно переведены в волонтерский штаб для помощи самого уязвимых населения - пенсионеров. Мы работаем с людьми 55+, доставляем продукты, медикаменты. Также сейчас мы начали работу с медучреждениями, с центральной больницей Альметьевска и доставляем лекарства по рецепту. Так пенсионеры не выходят из дома, чтобы купить лекарства или продукты. Я не сказал бы, что это очень гигантская тяжелая работа, но она напряженная, требует очень много эмоций, большой психологической отдачи. Мы работаем с восьми утра до восьми вечера, семь дней в неделю, без выходных. Это очень тяжело, на самом дела, не хватает каких-то определенных передышек. Тяжело жить определенным "днем сурка", когда приходишь домой только умыться и поспать, не тратя на себя время, а потом снова проснуться и на работу. Это утомляет, в этом вся сложность. Кроме того, бываю проблемные бабулечки и дедулечки, которые бывают капризными, им нужен определенный подход. В этот момент включаюсь в работу я в колл-центре, веду с ними беседы, которые помогают разрешить сложившуюся ситуацию.


Изначально мы начинали условно с 8 заказов в день. Сейчас перешли на порядка 56 заказов в день. Работают у нас не только волонтёры, которые представляют интересы компании, но и волонтёры всего города.


Приятно осознавать, что ты какой-то определённый вклад вносишь в мир, в жизнь, что ты не просто так находишься на этой земле. От доброты становится теплее. На самом деле эмоции абсолютно разные. Бывают какие-то определённые ошибки, то есть методология не проработана на 100%, потому что бывают разного рода случая и вот в связи с этим эмоции возникают разные.

Штаб придуман, построен, устроен, в течение 3-4 часов специалистами компании "Татнефть". Не каждая компания способна в столь короткие сроки запустить такую огромную программу. Я возьму на себя ответственность сказать, что мы одни из первых в России, кто начал этим заниматься.Это огромная работа, огромный труд. И здесь имеет важность такие понятия, как лидеры, команда, ценности компании. Мы эффективны, мы открыты к сотрудничеству, мы технологичны."


Подробнее смотрите в видео!



Просмотров: 16