• Мария Иванова

Камилла Зайнетдинова: я увидела себя с разных сторон!

Нефтяной: Студентка 2 курса, танцор, верная подруга, Мисс Грация и Вице-Мисс КНИТУ Камилла Зайнетдинова, расскажешь нам о своем успешном опыте?


— Конечно, всеми руками и короной за!


Н: Какая атмосфера была на протяжении подготовки к финалу? Царил ли соревновательный дух или дружеская атмосфера?


— Безусловно, атмосфера была дружеской. Мы с девочками помогали друг другу, давали советы, по-настоящему сблизились. Во время финала от каждой девушки чувствовались поддержка и готовность помочь.


Н: Может, был какой-нибудь случай, который заставил вас всех смеяться?


— Во время подготовки к конкурсу было достаточно много смешных моментов. Все финалистки очень весёлые и находчивые девушки. Свободная минутка — мы вместе смеёмся за кулисами. Однажды во время репетиции дефиле преподаватель сказала, что нужно всем улыбаться. Улыбаться на самом деле очень тяжело — мышцы напрягаются и начинают дрожать. Тогда всех участниц пытались развеселить разными шутками. Тогда уже волей-неволей начинаешь смеяться. Это было очень весело!


Н: Надо сказать, ваш преподаватель был очень находчивым. А что запомнилось тебе больше всего?


— Я бы очень хотела сидеть в зрительном зале во время конкурса. Я знала, что сцена, декорации, образы всех девушек — это самое гармоничное сочетание. Мандраж, эмоции, ожидание открытия кулис — все это дарит ценные воспоминания.


Н: Признаюсь, смотреть со стороны зрительного зала было по-истине великолепно! Но а ведь конкурс это волнение и страх, как ты с ними справилась?


— Всегда переживаю перед выходом на сцену. Во время других мероприятий я танцевала с коллективом и очень переживала, хотя знала, что на сцене будут ещё 20 таких же танцоров. В мыслях боялась представить, какой страх будет сковывать меня на сцене, когда я знаю, что все смотрят только на меня.

Но самое лучшее средство от волнения — это принятие ситуации и признание в своём волнении. Я вслух говорю, что волнуюсь, тем самым напряжение в организме пропадает. Но во время финала такого переживания не было, я получала удовольствие от каждого выхода на сцену!


Н: Думаю, многим обязательно стоит прислушаться к твоим словам. Что же ты почувствовала, когда ведущий с гордостью объявил «Вице-Мисс КНИТУ — Зайнетдинова Камилла?».


— Внутри меня было четкое осознание, что я должна забрать одну из самых главных номинаций. Когда услышала своё имя, я поняла, что интуиция меня не подвела.


Н: Как думаешь, что помогло именно тебе заполучить эту номинацию?


— Одержать победу в номинации Вице-Мисс КНИТУ удалось по нескольким факторам. Самыми важными я считаю поддержку и веру моих близких. Но только мои личные качества помогли мне во время конкурса. Одно из них —адаптация. Очень важно правильно реагировать на ситуации — критику преподавателя, который помогал финалисткам готовиться к конкурсу, неподходящий размер платья/костюма, который может повлиять на настроение. Я старалась позитивно и с пониманием смотреть на любую ситуацию. Четко знала, что все, что делают организаторы для финалисток «Мисс КНИТУ», — это большой труд, который нужно ценить и уважать. Обиды и какие-то капризы были ни к чему. Ещё одно качество — креативность. Любая точка на дефиле, связка на сольном выступлении творческого номера — это самостоятельно придуманные элементы с поправкой или одобрением преподавателя. От того, как красиво или интересно ты придумаешь движение для себя, зависит образ, который должен привести к победе.


Н: Ты без всяких сомнений достойна своей победы. Какие выводы ты сделала после участия?


— Участие в конкурсе — это огромный опыт и труд. Я давно хотела попробовать себя в подобных мероприятиях, но все не решалась. Я увидела себя с разных сторон, какой могу быть на съемках, на репетициях, на сцене, зная, что все смотрят на меня. Сейчас я уверенна и понимаю, что недооценивала себя!


Н: Что ты почувствовала, когда все закончилось?


— Стало немного грустно, потому что этот долгий, тяжелый, но крутой этап подошёл к концу. Момент, которого мы так сильно ждали, к которому так усердно готовились, пролетел за минуту.


Н: Зато ты точно запомнишь эту минуту на всю жизнь! А потом и другим девочкам посчастливится пройти такой путь. Что ты пожелаешь будущим участницам?


— Пожелаю будущим участницам ничего не бояться, уважать всех, кто помогает к подготовке к конкурсу и стремиться к победе!


Н: Спасибо тебе за столь искренние ответы, Камилла. Нефтяной еще раз поздравляет тебя с победой, ты действительно достойна её!


5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все