• Зухра Закирова

Выпускник нефтяного факультета доложил Путину о готовности важнейшего предприятия «Газпрома» 🔥😎

9 июня 2021 года Президент России Владимир Путин по видеосвязи принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода — одного из крупнейших инфраструктурных проектов «Газпрома» на Дальнем Востоке, ориентированного на переработку многокомпонентного природного газа, поступающего по газопроводу «Сила Сибири».


Предприятие будет выпускать как товарный газ (метан), так и выделенные из него ценные для газохимической и других промышленных отраслей компоненты.


Как отметил в своем выступлении глава государства, с выходом на полную мощность завод «станет одним из самых больших предприятий в мире по переработке природного газа и крупнейшим по производству гелия — газа, который востребован в целом ряде ключевых, высокотехнологичных отраслей».


В церемонии открытия приняли участие председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Амурской области Василий Орлов, руководители дочерних предприятий «Газпрома», сотрудники предприятия.


С докладом о готовности объекта выступил ООО «Газпром переработка Благовещенск»

Юрий Лебедев: «Установки первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода готовы к работе!» — сообщил он Президенту. Владимир Путин дал старт работе нового предприятия.

Юрий Владимирович Лебедев (1976) — выпускник нефтяного факультета Казанского государственного технологического университета (1999), работает на предприятиях «Газпрома» с момента окончания вуза. В настоящее время возглавляет ООО «Газпром переработка Благовещенск» и департамент 353 ПАО «Газпром» (подразделение, курирующее функционал переработки газа).

❗Подробнее по ссылке

https://www.kstu.ru/event.jsp?id_a=24247&id=122273



#нашивыпусники

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все