• Зухра Закирова

📌Встреча с директором программы Фулбрайт в России

Сегодня, 7 апреля, в круглом зале А-корпуса состоялась встреча с Джоэлом Эриксоном, директором программы Fulbright в России.

Кто же такой Джоэл Эриксон? Это доктор политических наук, специалист по международному образованию, общественный предприниматель. С 2013 года господин Эриксон работает директором программы Фулбрайта в России и возглавляет офис Института Международного образования (IIE) в России.

Студенты узнали об истории развития программы в России, критериях её получения, особенностях и возможностях, которые она предоставляет. Эта программа предназначена для студентов, магистров, аспирантов, учёных и преподавателей. В 2020 году было подано огромное количество заявок со всех регионов России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая центральной частью страны.

Каковы особенности программы Фулбрайт? Она покрывает расходы студентов на протяжении всего периода обучения (от 1 года до 2х лет), предметные дисциплины выбираются только из списка специальностей, открытых для конкурса в России, на программу можно подать только одну заявку, а члены семьи могут сопровождать стипендиата.

Ежегодно в феврале стартуют конкурсы по нескольким программам: для выпускников вузов и аспирантов, для преподавателей английского языка, для стажировки преподавателей вузов и для обмена учёными.

Было уточнено, что к основным требованиям относятся: законченное высшее образование, отсутствие кандидатской степени, хорошее знание английского языка.

В ходе встречи Джоэл Эриксон замотивировал присутствующих на успех, продуктивность и изучение английского языка, а Артём Николаевич Безруков - доцент кафедры физической и коллоидной химии нашего вуза, рассказал об успешном опыте своего участия в этой программе в 2012 году.

«Фулбрайт - иной подход к обучению, это тот шанс, который вам нельзя упускать» - отметили выпускники программы.

Благодарим организаторов встречи за подготовку столь полезного мероприятия, а Джоэла Эриксона за увлекательный рассказ, прекрасный русский язык и позитивную интеллектуальную энергетику.



Просмотров: 11
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2021