• Мария Иванова

Ангелина Суворова — старший тьютор ФННХ: «Ничего не бойтесь!»

Помнишь того человека, который первый встретил тебя у дверей университета? Да, это был твой тьютор. Именно он тебя познакомил с вузом и рассказал о возможностях.


Старший тьютор ФННХ Ангелина Суворова рассказала нам о тьюторстве и как попасть в дружную команду.


Сложно ли быть проводником в мир студенчества? Как стать тьютором? На все вопросы нам ответит старший тьютор ФННХ — Ангелина Суворова.

Ангелина, расскажи с чего началась твоя активная деятельность в университете?

Поступив в университет, я сразу начала искать, чем бы интересным можно заняться. Подала заявки на КВН, СТЭМ, ходила на кастинги по различным танцевальным направлениям, также была на отборе сборной КНИТУ по чирлидингу. Опробовав себя во всем, я решила, что спорт — это то, что мне больше всего нравится, поэтому осталась в команде "NCT". С этого и началась моя активная деятельность.


Как ты стала тьютором? Какие впечатления принесло тьюторство?

Стать тьютором не так сложно: я поехала в СОЛ "Зеленый бор" на школу тьюторов, выучила всю информацию, требуемую для аттестации, сдала ее и вуаля! — я тьютор академической группы.

Тьюторство принесло мне огромный опыт, много знакомств и знаний, которыми я пользуюсь в обычной жизни.

Чем занимается тьютор и какова его задача?

Тьютор-проводник в мир студенчества для каждого первокурсника. Он помогает ребятам адаптироваться в университете в такое стрессовое для них время. Отвечает на бесконечное число вопросов, даёт советы и даже может поделиться, как найти подход к преподавателю. Также он знакомит первокурсников со всеми возможностями на факультете и в ВУЗе.

По-твоему мнению, каким должен быть идеальный тьютор?

Для каждого первокурсника необходим свой подход.

Тьютор должен находить общий язык с любым студентом, всегда быть готовым протянуть руку помощи и просто получать удовольствие от своей деятельности.

Как происходит набор в тьюторы?

Набор в тьюторы уже идёт полным ходом.

Первый его этап — заполнение заявок (кстати, если ты ещё не успел подать заявку, то поспеши, ведь скоро анкета закроется и ты, возможно, никогда не узнаешь, какого это-быть тьютором).

Следующий этап — собеседование. С каждым, кто подал заявку, будет проведено собеседование. Нет- нет, совсем не страшное и без сложных вопросов. Потом будет школа Тьюторства в СОЛ «Зелёный бор», где проходит обучение на тьютора и аттестация, как я говорила ранее.


С какими сложностями может столкнуться тьютор?

Как показала практика, тьюторы, которые посещали все мастер-классы по тьюторству, почти не сталкивались с трудностями. Потому что все они в период обучения проходили кейсовые ситуации, с которыми могли бы столкнуться в реальной жизни.

Какие советы ты бы дала новым тьюторам?

Ничего не бойтесь! Не волнуйтесь перед вашей первой встречей, не бойтесь собирать группу для знакомства, тьюторских часов, игр. Им страшнее в 300 раз, а ваша уверенность будет вселять и в них уверенность, и раскрывать потенциал первокурсников.

Что ты ожидаешь от будущего года с новой командой?

Я очень хочу, чтобы мы стали ещё одной маленькой семьей тьюторов ФННХ, чтобы каждый тьютор мог поделиться с другим своими успехами и трудностями с группой, а мы помогли бы ему их разрешить. И я очень надеюсь, что ни один первокурсник не окажется без внимания.

Спасибо за ответы, Ангелина. Желаем тебе успехов!

#активфннх #нефтехимнепобедим #фннхкниту #команданефтяного


Просмотров: 24
Данный сайт и все представленные материалы принадлежат Факультету нефти и нефтехимии ФГБОУ ВО КНИТУ
2016-2020